Windows

Cómo eliminar el perfil de usuario en Windows 10

Si está compartiendo una PC con Windows con familiares o amigos, tiene sentido tener varias cuentas de usuario. Si no desea compartir su configuración personal (como el fondo de su escritorio o los favoritos del navegador), si crea una nueva cuenta de usuario, cada usuario recibirá su propio perfil exclusivo.

Desafortunadamente, su perfil de usuario de Windows (que contiene sus datos personalizados) a veces puede estar dañado. Si desea eliminarlo, puede eliminar la cuenta de usuario por completo. Alternativamente, puede eliminar el perfil de usuario en Windows 10 sin eliminar al usuario en sí, lo que obliga a Windows a regenerar su configuración en su lugar. Así es cómo.

Cuentas de usuario frente a perfiles de usuario en Windows 10

Para la maIría de los usuarios, no existe distinción entre una cuenta de usuario de Windows y un perfil de usuario de Windows. Sin embargo, si está intentando eliminar una cuenta de usuario (en lugar de solo el perfil de usuario), es importante comprender la distinción.

La cuenta de usuario de Windows es la cuenta con la que inicia sesión. Contiene su nombre, configuración, imagen de escritorio y todas las demás características que hacen que su computadora sea suya, al menos cuando inicia sesión. Windows necesita guardar esta configuración en una ubicación y formato que conozca y busque.

Estos ajustes crean el perfil de usuario de esa cuenta. Cuando crea una nueva cuenta, Windows genera automáticamente un nuevo perfil de usuario coincidente, utilizando la configuración estándar para crear su fondo, tema, carpeta de usuario (que contiene su escritorio y carpetas de documentos) y más.

Si decide eliminar una cuenta de usuario, Windows debería eliminar el perfil de usuario. Sin embargo, de vez en cuando, Windows dejará los archivos y la configuración en su computadora, lo que puede ocupar espacio adicional en el disco. Deberá eliminar manualmente su perfil de usuario si este es el caso.

Puede decidir eliminar un perfil de usuario en Windows 10 sin eliminar la cuenta de usuario. Este es un método más técnico, pero puede ayudar a resolver problemas con el inicio de sesión del usuario o la falta de funciones de personalización (como la desaparición de un fondo personalizado después de cerrar sesión).

Eliminar un perfil de usuario de una cuenta activa requiere que Windows lo trate como nuevo. Windows generará una nueva carpeta de perfil de usuario (con la configuración y los archivos predeterminados) para reemplazar el perfil eliminado la próxima vez que inicie sesión.

Eliminación de la cuenta de usuario en la configuración de Windows

Eliminar una cuenta de usuario de Windows 10 debería, en la maIría de los casos, eliminar el perfil de usuario coincidente. Si la cuenta es local (no vinculada a una cuenta de Microsoft, por ejemplo), esto debería eliminar cualquier configuración y archivos de personalización.

Sin embargo, si no es así, puede eliminar de forma segura los datos del perfil eliminando la carpeta del perfil en la carpeta C: \ Users \ después. Solo puede hacer esto con la cuenta en la que está desconectado actualmente porque no puede eliminar la cuenta que está usando actualmente.

  1. Para comenzar, haga clic derecho en el menú Inicio y seleccione el Ajustes elección.

  1. En el menú Configuración de Windows, seleccione Cuentas> Hogares y otros usuarios para ver una lista de cuentas de usuario activas en su computadora. Desde allí, seleccione una de las cuentas enumeradas bajo el Otros usuarios o Tu familia categorías, luego seleccione Remover para eliminar esa cuenta de usuario. Si la cuenta que estás eliminando es un enlace Tu familia (similar a una cuenta infantil restringida), es posible que primero deba desconectarla de la configuración en línea de Microsoft Family.

  1. Windows le pedirá una confirmación. Para eliminar la cuenta (y el perfil de usuario correspondiente), seleccione la Eliminar cuenta y datos botón.

  1. Si elimina la cuenta de usuario, el perfil de usuario debe eliminarse, pero si no lo hace, puede eliminarlo manualmente. Para hacer esto, abra el Explorador de archivos de Windows y use la barra de direcciones para acceder al C:\Usuarios carpeta. Si ve una carpeta que viene con la cuenta de usuario eliminada, haga clic derecho sobre ella y seleccione la Borrar elección.

  1. Windows colocará la carpeta de perfil de usuario en la Papelera de reciclaje. Si la carpeta está demasiado llena para que Windows la coloque en la Papelera de reciclaje, siga las instrucciones en pantalla para confirmar la eliminación. Sin embargo, si Windows coloca la carpeta en la Papelera de reciclaje, haga clic con el botón derecho en el ícono de la Papelera de reciclaje en el escritorio, luego seleccione el Papelera de reciclaje vacía elección.

Eliminar perfil de usuario usando el menú de propiedades del sistema

Aunque es raro, un perfil de usuario de Windows a veces puede dañarse. Esto puede impedirle iniciar sesión por completo o crear errores y problemas que dificulten su uso, como la falta de personalización del usuario o un inicio de sesión lento.

Si esto sucede, deberá eliminar su perfil de usuario, lo que obligará a Windows a actualizarlo con la configuración normal la próxima vez que inicie sesión. También puede decidir si desea restaurar rápidamente su cuenta de usuario a la configuración predeterminada.

  1. Para comenzar, inicie sesión con una segunda cuenta de usuario con privilegios administrativos, asegurándose de cerrar sesión en el perfil de usuario que desea eliminar primero. Haga clic con el botón derecho en el menú Inicio y seleccione el Correr elección. O presione el botón Tecla de Windows + R teclas de su teclado.

  1. Luego Correr cuadro de diálogo, escriba propiedades avanzadas del sistemaluego seleccione Okey. Esto abrirá el Propiedades del sistema menú.

  1. Luego casta ficha de la Propiedades del sistema menú, seleccione el Perfiles de usuario> Ajustes elección.

  1. Aparecerá una lista de perfiles de usuario disponibles en su computadora en la Perfiles de usuario ventana. Seleccione el perfil que desea eliminar, luego seleccione el Borrar elección.

  1. Windows le pedirá una confirmación, así que elija Okey para certificar.

Una vez confirmado, Windows eliminará el perfil de usuario, dejando la cuenta de usuario segura. La próxima vez que inicie sesión, Windows creará un nuevo perfil de usuario, incluida una nueva carpeta de usuario C: \ Usuarios.

Eliminación de cuentas de usuario de Windows 10

Eliminar un perfil de usuario en Windows 10 puede ayudar a restaurar su cuenta si se corrompe y no puede iniciar sesión. Si esto sucede, puede haber problemas más amplios con su instalación de Windows, lo que requiere que verifique si hay errores en el sistema de archivos. Es posible que desee hacer una copia de seguridad de Windows antes de realizar cambios.

Si configura Windows sin una cuenta de Microsoft, cualquier configuración de personalización que aplique desaparecerá cuando elimine el perfil. Primero puede conectar una cuenta de Microsoft a su perfil de usuario para sincronizar su configuración personalizada y, si no le gusta su nombre de inicio de sesión, puede cambiar su nombre de usuario más tarde.

Dr. Geek

Hola geeks, espero disfruten del contenido traído especialmente para ustedes. Tenemos el contenido que usted necesita, recuerda compartirlo porque de ese modo me apoyas a mi y puedo seguir trayendo mucho mas contenido.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba